在上一篇介紹完前往蘇美島的交通攻略後,不知道大家有沒有手癢訂了機票呢XD 如果小編以後有注意到航班折扣或是年代旅遊包機資訊的話,一定會不吝嗇的與各位分享!今天我們來討論有關泰國入境的簽證及入境卡填寫須知,本篇可能因為泰國官方政策更改而不定時有所變動,如果有這種情況出現,我們會在標題旁附註更新日期,再請各位稍微留意一下😁😁😁

第一部份我們來討論一下泰國簽證,目前泰國貿易經濟辦事處提到針對台灣民眾,可以透過事前申請觀光簽證(代碼:TR)或是透過落地簽證(代碼:VOA)的方式辦理。

 

1. 觀光簽證(代碼:TR

(A) 簽證種類與效期

    順利申請觀光簽證的話,簽證效期為3 個月,也就是代表簽證簽發下來後3個月內必須入境泰國。如果您要去五月預計泰國,但一月就申請的話,效期算下來的話當您五月入境泰國時就會有問題。因此建議大家
    簽證的部分抓2-3個月前申請即可。而入境泰國後,您可以在泰國待到60天。

 

(B) 申請觀光簽證需申請資料

   1. 護照正本 (至少六個月有效期)
   2.
身份證影本正反面一份 (未滿18歲請附戶口名簿影本)

   3. 二吋彩色白底,頭部3.6公分至3.2公分大小,照片一張 (六個月內)
   4. 簽證費1,200

 

(C) 申請地點與取件時間

    地點:台北市松江路16812樓,泰國貿易經濟辦事處。

    泰簽處的辦公時間為每週一至週五 (國定假日例外)

    簽證業務 : 個人(1~9)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30

               團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00

    領件時間 : 申請日期的隔一工作天 PM 16:00 ~ 17:00

 

(D) 相關注意事項

   1. 泰國方有權依照申請個案之需要對申請人提出額外相關文件的要求。

   2. 所繳之簽證費一概不退費,無論核發簽證與否。

   3. 本處依簽證主管判斷給予簽證,本處有權拒絕解釋拒給簽證之理由。

   4. 當進入泰國時,移民局可能要求證明持有充足的資金。觀光簽證,個人需準備20,000以上泰銖,一個家庭40,000以上泰銖或等值外幣。

 

(E) 觀光簽證小撇步

    由於小編所處年代旅遊經常代辦前往蘇美島旅客的相關證件,因此有些小建議小

    編不藏私的提醒大家。

 

    1. 泰國簽證申請過程非常嚴格,請用一個事事謹慎,無法苟且的態度處理相關文件。我們最常

      遇到旅客提供跟身分證一樣的兩吋照片,除非身分證真的是最近才辦的,不然一看就知道不

      是最近三個月的阿各位親朋好友 (左握拳打右手心)

    2. 照片的格式其實與我們申辦中華民國護照的格式相同,所以到相館時請大聲的跟攝影師說

     「我要拍護照格式的照片!」,不是每個相館都知道泰國簽證要什麼樣的照片😁

    3. 如果您無法在指定取件時間領取泰國簽證的話,小編還是建議您透過旅行社辦理,因為就像

       小撇步一所說的一樣,泰簽的整個流程都非常嚴謹,如果您申請又無法去拿的話,可能因而

       無法發件,延誤出遊時間,所以這點還請各位旅客審慎思考。

 

2. 落地簽證(代碼:VOA

   若您因為個人因素或出發時間在即而無法事前辦理簽證的話,落地簽證是您的好選擇,只要您是

   持有中華民國護照 且 前往泰國觀光的話,都適用於落地簽證。而且如果您是在蘇旺納普國際機

   (Suvarnabhumi Airport)入境者,更可以先透過線上申請落地簽證。

 

(A) 申請落地簽證需申請資料

    1. 護照正本 (六個月有效期)

    2. 4 x 6 公分照片一張 (六個月內)

    3. 15 天內已確認機位之回程機票。

    4. 個人需隨身攜有泰幣10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣20,000 銖或等值外幣。

    5. 必須填在泰國可以驗證的地址。

    6. 簽證費需泰幣2,000 銖。

 

(B) 線上申請網址

   https://extranet.immigration.go.th/voaonline/voaonline/VoaonlineAction.do?language=CH

   有中文版!

 

(C) 落地簽證小撇步

   1. 泰國簽證很嚴格!還是再次提醒大家,不管是申請觀光簽證或是落地簽證都需謹慎小心,而且落地簽證的旅客必須更為注意,以上所需證件該辦的該帶的都一定要準備齊全,不然一個 不小心申請不過原機遣
       返,真的是會敗興而歸。

   2. 仔細觀察的話其實可以發現落地簽證不但比較貴,而且發給停留的時間也比較短,如果您是要去泰國長期觀光的話,最好還是提前在台灣申請好觀光簽證,已免到時候因為簽證問題毀了自己的假期。

如果簽證順利的簽發了,那恭喜您,您將順利的前往泰國度假囉。文章到最後再次提醒大家入境前,通常在班機上空服員都會發給您以下的入境卡,在2017年年末前,泰國官方因為便民,因此將入境卡和出境卡結合成為一張,只要填寫一次,入境時泰國移民官會把入境卡的那部分收去,剩下的部分請務必保留至出境使用。

最後一樣,如果喜歡我們的文章,或是覺得我們文章很實用的話,也別忘給我們按個讚或分享出去喔。😍😍😍

創作者介紹
創作者 年代旅遊 的頭像
年代旅遊

年代旅遊 We Love Tour

年代旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()